COOKIE PRIVACY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016

Il titolare del trattamento dei dati personali

A seguito della consultazione del sito vivabresciadiesel.it (d’ora in poi sito) possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati personali è VIVA Brescia Diesel S.p.a. (d’ora in poi titolare). Alla data odierna ogni informazione inerente il titolare, congiuntamente all’elenco aggiornato dei responsabili e degli amministratori di sistema eventualmente designati, è reperibile presso la sede in via Padana Superiore, 115 in Castegnato (BS).

Informazioni generali sui cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni (lettere e/o numeri) che i siti visitati dall’utente inviano al browser, all’interno del quale vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I cookie vengono memorizzati dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone, etc).

Nel corso della navigazione su un sito possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) di altri siti. In questi casi l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da questi ultimi (chiamate terza parte o editore). Se i cookie sono inviati direttamente dal sito che si sta visitando sono chiamati di prima parte.

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon e GIF trasparenti sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi. Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine cookie.

I cookie sono classificati in base alle finalità, alla durata, e al sito che li ha impostati.

I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del dispositivo durante la navigazione di un sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta o l’autenticazione per accedere ad aree riservate o similari. I cookie di sessione rimangono memorizzati nel dispositivo per un breve periodo di tempo. Vengono infatti eliminati non appena l’utente chiude il browser.

I cookie permanenti salvano un file sul dispositivo per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite degli utenti, rendendo così l’esplorazione più pratica e rapida, poiché, ad esempio non è più necessario effettuare l’accesso ad una sezione riservata o similari.

Alla data di scadenza il cookie viene automaticamente eliminato quando si effettua il primo accesso al sito che lo ha creato.

La normativa dispone che il titolare fornisca agli utenti informazioni sui cookie di cui il sito si avvale e sugli scopi per cui vengono utilizzati. L’obiettivo è triplice: garantire la privacy, assicurare la semplicità di utilizzo e ottimizzare lo sviluppo del sito.

Di seguito vengono illustrate le principali tipologie di cookie e i relativi scopi per i quali vengono utilizzati dal sito.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di effettuare “ …………….la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”.

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito.

I cookie di funzionalità sono cookie tecnici e permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.

I cookie analytics laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata ed anonima sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, sono considerati cookie tecnici.

Il sito utilizza i seguenti cookie tecnici:

Denominazione cookie

Durata

Finalità di utilizzo

Provenienza

CookieConsent – HTTP Cookie

1 anno

Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente

vivabresciadiesel.it

Per l’installazione di tutte le tipologie di cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

La liceità del trattamento dei dati personali raccolti con cookie tecnici si fonda sul legittimo interesse del titolare affinché il sito funzioni correttamente e fornisca informazioni utili all’utente che lo visita.

Plugin social network

Il sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui social network preferiti dall’utente. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing

Disattivazione, attivazione, eliminazione dei cookie e loro conseguenze

In qualsiasi momento, l’utente può limitare o bloccare i cookie mediante le impostazioni del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, etc.). L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web.

Informazioni più dettagliate relative alle procedure sulla gestione dei cookie (disattivazione, attivazione, eliminazione e controllo) sono disponibili consultando gli indirizzi www.aboutcookies.org, www.youronlinechoices.com, www.ghostery.com o ai seguenti indirizzi dei browser più utilizzati:

Chromehttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefoxhttps://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorerhttp://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Operahttp://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safarihttp://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Se si imposta il blocco della memorizzazione dei cookie tecnici, non possiamo più garantire un corretto funzionamento del sito e quindi alcune funzioni potrebbero risultare non disponibili.

Le impostazioni sull’utilizzo dei cookie devono essere gestite separatamente in ogni browser e dispositivo utilizzato (PC, notebook, smartphone, tablet, etc.).

Modalità del trattamento dei dati personali

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita, usi illeciti e/o non corretti, accessi non autorizzati dei dati.

Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati personali qualora fosse necessario, possono essere comunicati (con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati) ai soggetti la cui facoltà di accesso ai dati è riconosciuta da disposizioni di legge nazionali e dell’Unione Europea.

I dati personali non vengono in alcun caso diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza in qualunque modo ad una pluralità di soggetti indeterminati.

Criteri utilizzati al fine di determinare il periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali oggetto di trattamento attraverso i cookie tecnici sono conservati per il tempo stabilito dal sito (di prima parte o di terza parte) che li installa (vedi sezione cookie tecnici) ovvero fino alla revoca del consenso prestato dall’utente per tali finalità. 

Modifiche alla informativa

Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualunque momento dandone pubblicità all’utente su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina per essere costantemente aggiornati.

Diritti dell’interessato (utente)

Si comunica che, in qualsiasi momento, l’utente può esercitare i seguenti diritti:

  • diritto di revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti;
  • diritto di ottenere l’accesso ai propri dati personali;
  • diritto di ottenere la rettifica dei propri dati personali ove non contrasti con la normativa vigente sulla conservazione dei dati stessi;
  • diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati personali ove non contrasti con la normativa vigente sulla conservazione dei dati stessi;
  • diritto di ottenere la limitazione di trattamento dei propri dati personali;
  • diritto di opporsi in qualsiasi momento per motivi connessi alla propria situazione particolare, al trattamento dei propri dati personali ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni;
  • diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing diretto compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;
  • diritto di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardino o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

L’utente può esercitare i diritti di cui sopra con richiesta rivolta senza formalità al titolare del trattamento dei dati personali mediante consegna a mano, posta tradizionale, lettera raccomandata, fax o tramite posta elettronica al seguente indirizzo info@vivabresciadiesel.it Per facilitare l’esercizio di tali diritti, l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali italiana ha predisposto uno specifico modulo scaricabile dal sito www.garanteprivacy.it

Diritto di presentare reclamo

Si rende noto all’utente che ha il diritto di proporre reclamo ad una autorità di controllo (in particolar modo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali italiana).